3 Siege der SRC-Kids bei der 1. NRW-Jugendrangliste 2022/23

Zugriffe: 802

An der 1. NRW-Jugendrangliste 2022/23 in Hasbergen nahmen 16 SRC-Jugendliche teil. Sie holten neben den 3 Siegen noch 3 weitere Podiumsplätze.

Insgesamt haben die SRC-Kids zum Saisonstart der NRW-Jugendranglisten 2022/23 tolle Leistungen gezeigt und sich mit 3x Platz 1, 2x Platz 2 und 2x Platz 3 belohnt.

In der Leistungsklasse Jungen u15/u17/u19 (A-Feld) spielte nur der NRW-Sportschüler Julian Sonntag. Er wechselt aus der Leistungsklasse Jugend u9/u11/u13 und spielte ein tolles Turnier. Nachdem er sich in den beiden ersten Spielen geschlagen geben musste, konnte er das Spiel um Platz 7 für sich entscheiden und belegte am Ende Platz 7.

Julian Sonntag [8] - Jungen u15/u17/u19 - A-Feld
Viertelfinale Paul Schweizer [1] - Paderborner SC 0:3 3-11, 6-11, 0-11
Spiel um Platz 5-8 Luca Schröer [5] - SC Hasbergen 1:3 6-11, 11-3, 1-11, 8-11
Spiel um Platz 7 Colin Fiebig [7] - Paderborner SC 3:1 12-10, 14-16, 11-4, 11-5

In der Leistungsklasse Jungen u15/u17/u19 (B-Feld) spielten Killian Leddin, Ivan Belous und Linus Manderfeld.

Kilian Leddin zeigte eine starke Leistung bei seinem ersten NRW-Jugendranglistenturnier für den SRC. Die ersten beiden Spiele konnte er jeweils mit 3:0 für sich entscheiden. Im Finale siegte er mit 3:1, wobei er sich ab Mitte des 3. Satzes schwer tat. Am Ende konnte er sich wieder steigern und holte sich den 4. Satz. Insgesamt spielte er ein tolles Turnier und holte sich verdient den Sieg.

Kilian Leddin [4] - Jungen u15/u17/u19 - B-Feld
Viertelfinale Ivan Belous [5/8] - SRC Duisburg 3:0 11-4, 11-1, 11-5
Halbfinale Eduard Weirich [2] - Paderborner SC 3:0 11-1, 11-1, 11-1
Finale Mattis Heißenberg [1] - Paderborner SC 3:1 11-2, 11-5, 8-11, 12-10

Ivan Belous spielte zum ersten Mal bei einem Turnier mit. Er war bei seinem 1. Spiel etwas nervös, spielte trotzdem gut mit, musste sich aber geschlagen geben. In den beiden folgenden Spielen siegte er klar mit 3:0 und belegte damit einen tollen 5. Platz.

Ivan Belous [5/8] - Jungen u15/u17/u19 - B-Feld
Viertelfinale Kilian Leddin [4] - SRC Duisburg 0:3 4-11, 1-11, 5-11
Spiel um Platz 5-8 Niall Mccormick [5/8] - SC Bonn-Pennefeld 3:0 11-2, 11-1, 11-0
Spiel um Platz 5 Linus Manderfeld [3] - SRC Duisburg 3:0 11-4, 11-6, 11-2

Linus Manderfeld zeigte sich gegenüber der letzten Saison stark verbessert. Zwar musste er sich im 1. Spiel geschlagen geben, aber im 2. Spiel konnte er mit einer tollen Leistung einen 0:2-Satzrückstand in einen 3:2-Sieg umwandeln. Im abschließenden Spiel musste er sich geschlagen und belegte Platz 6.

Linus Manderfeld [3] - Jungen u15/u17/u19 - B-Feld
Viertelfinale Levi Visser [5/8] - Paderborner SC 0:3 2-11, 2-11, 3-11
Spiel um Platz 5-8 Youssef Abdalah [5/8] - SC Bonn-Pennefeld 3:2 5-11, 8-11, 11-6, 11-8, 11-8
Spiel um Platz 5 Ivan Belous [5/8] - SRC Duisburg 0:3 4-11, 6-11, 2-11

In der Leistungsklasse Mädchen u15/u17/u19 (A-Feld) spielten Liane Manderfeld, Sabrina Dinn und Kira Bohne.

Liane Manderfeld zeigte eine tolle Leistung und holte sich ohne Satzverlust den Sieg bei den Mädchen. Im Finale musste sie nur im 1. Satz gegenhalten und konnte sich behaupten. Am Ende war der 3:0-Sieg mehr als verdient.

Liane Manderfeld [1] - Mädchen u15/u17/u19, A-Feld
Viertelfinale Sabrina Dinn [8] - SRC Duisburg 3:0 11-3, 11-3, 11-2
Halbfinale Yasmin Unislawski [4] - SC Hasbergen 3:0 11-7, 11-0, 11-5
Finale Kaja Sorgatz [2] - Paderborner SC 3:0 13-11, 11-5, 11-6

Sabrina Dinn ging erstmals in der Leistungsklasse Mädchen u15/u17/u19 an den Start und das gleich im A-Feld. Gegen die spätere Siegerin zeigte sie eine gute Leistung, musste sich aber klar geschlagen geben. Im Spiel um Platz 5-8 konnte sie unerwartet mit 3:1 gewinnen. Sie wurde von Satz zu Satz immer sicherer in ihrem Spiel. Im abschließenden Spiel um Platz 5 war sie in den ersten beiden Sätzen nah dran an einem Satzgewinn. Am Ende musste sie sich zwar mit 0:3 geschlagen geben, aber Platz 6 ist ein tolles Ergebnis.

Sabrina Dinn [8] - Mädchen u15/u17/u19, A-Feld
Viertelfinale Liane Manderfeld [1] - SRC Duisburg 0:3 3-11, 3-11, 2-11
Spiel um Platz 5-8 Kiara Mennewisch [5] - SC Hasbergen 3:1 11-8, 5-11, 11-6, 11-6
Spiel um Platz 5 Lilith Brosig [3] - SC Hasbergen 0:3 9-11, 9-11, 6-11

Kira Bohne zeigte auch eine gute Leistung, musste sich aber in allen drei Spielen mit 0:3 geschlagen geben und belegte damit Platz 8.

Kira Bohne [7] - Mädchen u15/u17/u19, A-Feld
Viertelfinale Kaja Sorgatz [2] - SC Hasbergen 0:3 2-11, 2-11, 2-11
Spiel um Platz 5-8 Lilith Brosig [3] - SC Hasbergen 0:3 7-11, 3-11, 0-11
Spiel um Platz 7 Kiara Mennewisch [5] - SC Hasbergen 0:3 9-11, 10-12, 4-11

In der Leistungsklasse Mädchen u15/u17/u19 (B-Feld) spielten Layla Salkanovic, Crystal Goerge und Hannah Jansen.

Hier siegte Layla Salkanovic. Im entscheidenden Spiel siegte sie gegen ihre Vereinskollegin Crystal George mit 3:0 und holte sich verdient den Sieg.

Layla Salkanovic - Mädchen u15/u17/u19, B-Feld
2. Spiel Hauptgruppe Isabell Thösink - SC Hasbergen 3:1 10-12, 11-2, 12-10, 11-7
3. Spiel Hauptgruppe Crystal George - SRC Duisburg 3:0 11-5, 11-8, 11-7
6. Spiel Hauptgruppe Hannah Jansen - SRC Duisburg 3:0 11-6, 11-5, 11-3

Crystal George zeigte eine gute Leistung, musste sich aber diesmal im entscheidenden Spiel geschlagen geben und belegte Platz 2.

Crystal George - Mädchen u15/u17/u19, B-Feld
1. Spiel Hauptgruppe Isabell Thösink - SC Hasbergen 3:1 11-9, 8-11, 11-5, 11-8
3. Spiel Hauptgruppe Layla Salkanovic - SRC Duisburg 0:3 5-11, 8-11, 7-11
5. Spiel Hauptgruppe Hannah Jansen - SRC Duisburg 3:0 11-2, 11-2, 11-4

Für die NRW-Sportschülerin Hannah Jansen war es das erste NRW-Jugendranglistenturnier ihrer noch jungen Karriere im Squash. Sie verlor zwar alle Spiele und belegte den 4. Platz, aber am Ende zeigte sie eine tolle Leistung.

Hannah Jansen - Mädchen u15/u17/u19, B-Feld
4. Spiel Hauptgruppe Isabell Thösink - SC Hasbergen 0:3 2-11, 7-11, 2-11
5. Spiel Hauptgruppe Crystal George - SRC Duisburg 0:3 2-11, 2-11, 4-11
6. Spiel Hauptgruppe Layla Salkanovic - SRC Duisburg 0:3 6-11, 5-11, 3-11

In der Leistungsklasse Jugend u9/u11/u13 (A-Feld) spielten Emilia Hartmann, Lea Gsell und Anouk Bohne.

Die NRW-Sportschülerin Emilia Hartmann spielte ein tolles Turnier und konnte sich in dem gemischten Feld auch gegen die Jungen durchsetzen. Im Spiel um Platz 3 siegte sie klar mit 3:0 und holte sich verdient einen Podiumsplatz.

Emilia Hartmann [4] - Jugend u9/u11/u13, A-Feld
Viertelfinale Lukas Wehberg [5] - SC Hasbergen 3:0 11-9, 11-7, 11-2
Halbfinale Taner Diler [1] - Paderborner SC 0:3 11-13, 2-11, 6-11
Spiel um Platz 3 Fiete Schüer [2]- SC Hasbergen 3:0 11-5, 11-1, 11-2

Auch Lea Gsell spielte ein tolles Turnier. Leider kam sie gleich im 1. Spiel gegen den späteren Sieger Taner Diler und musste sich geschlagen geben. Aber sie zeigte insgesamt eine tolle Leistung und belegte Platz 7.

Lea Sophia Gsell [8] - Jugend u9/u11/u13, A-Feld
Viertelfinale Taner Diler [1] - Paderborner SC 0:3 5-11, 6-11, 1-11
Spiel um Platz 5-8 Lukas Wehberg [5] - Paderborner SC 0:3 7-11, 8-11, 2-11
Spiel um Platz 7 Anouk Bohne [7] - SRC Duisburg 3:0 11-6, 11-7, 11-5

Anouk Bohne musste sich in allen drei Spielen mit 0:3 geschlagen geben. Am Ende belegte sie Platz 8.

Anouk Bohne [7] - Jugend u9/u11/u13, A-Feld
Viertelfinale Fiete Schüer [2] - SC Hasbergen 0:3 2-11, 5-11, 2-11
Spiel um Platz 5-8 Julius Hamel [6] - SC Hasbergen 0:3 3-11, 2-11, 0-11
Spiel um Platz 7 Lea Sophia Gsell [8] - SRC Duisburg 0:3 6-11, 7-11, 5-11

In der Leistungsklasse Jugend u9/u11/u13 (B-Feld) spielten Jona Feldmann, Zeynep Durak, Zerrin Durak und Jasmin Hartmann. Alle vier spielen ihr erstes NRW-Jugendranglistenturnier.

Jona Feldmann schaffte es gleich bis ins Finale. Dort musste er sich trotz gutem Spiel geschlagen geben und belegte damit am Ende einen tollen 2. Platz.

Spiel um Platz 5 Lara Stummeyer [5/8] - SC Hasbergen 0:3 8-11, 6-11, 5-11

Im letzten Spiel holte sich Zerrin Durak nach tollem Einsatz einen Sieg und belegte damit Platz 7.

Zerrin Durak [5/8] - Jugend u9/u11/u13, B-Feld
Viertelfinale Florian Thösink [1] - SC Hasbergen 0:3 4-11, 8-11, 1-11
Spiel um Platz 5-8 Zeynep Durak [5/8] - SRC Duisburg 0:3 6-11, 8-11, 9-11
Spiel um Platz 7 Jasmin Hartmann [5/8] - SRC Duisburg 3:0 11-6, 11-6, 11-2

Als jüngste Teilnehmerin gab Jasmin Hartmann ihr Bestes, aber die anderen sind noch körperlich überlegen. Somit hat sie viele Erfahrungen sammeln können und belegt am Ende Platz 8.