WAHNSINN, SRC-Jugend mit fünf NRW-Jugendmeistertiteln

Zugriffe: 2073

HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH !!!
An der 44. NRW-Jugend-Einzelmeisterschaft 2022 in Paderborn nahmen 11 SRC-Jugendliche teil. Sie holten neben den 5 NRW-Meistertiteln noch 1 Vizemeisterschaft und 3x Platz 3.

Zu den Podiumsplätzen kommen noch ein 5. Platz und ein 7. Platz hinzu. Insgesamt haben die SRC-Kids super Leistungen gezeigt, die mit tollen Platzierungen belohnt wurden.

Mit den fünf Meistertiteln ist der SRC der erfolgreichste Verein bei dieser NRW-Meisterschaft.

In der Altersklasse Mädchen u15 und u17 spielte Liane Manderfeld und Kira Bohne. Die beiden Altersklassen wurden zusammengelegt, aber separat gewertet.

Liane Manderfeld ist erst seit kurzem Mitglied beim SRC Duisburg und ist bei der NRW-Meisterschaft erstmals für den SRC gestartet. Im Finale gegen Yasmin Unislawski siegte sie klar mit 3:0 und wurde damit verdient NRW-Jugendmeisterin.

Liane Manderfeld - Mädchen u17
3. Spiel Hauptrunde Victoria Leifels - Paderborner SC - u15 3:0 11-3, 11-4, 11-3
5. Spiel Hauptrunde, Finale u17 Yasmin Unislawski - CSC Forum Castrop-Rauxel - u17 3:0 11-2, 11-4, 11-5
8. Spiel Hauptrunde Kaja Sorgatz - Paderborner SC - u15 3:2 11-9, 9-11, 11-7, 9-11, 11-8
10. Spiel Hauptrunde Kira Bohne - SRC Duisburg - u15 3:0 11-4, 11-4, 11-6

In der Altersklasse Mädchen u15 spielte Kira Bohne. Sie zeigte sich klar verbessert und musste sich im entscheidenden Spiel um Platz 2 mit 1:3 geschlagen geben. Hier wäre mit etwas mehr Glück mehr möglich gewesen. Im Spiel gegen Kaja Sorgatz hatte sie keine Chance auf den Sieg. Trotzdem ist Platz 3 ein gutes Ergebnis zum Abschluss der NRW-Jugendturniere in dieser Saison.

Kira Bohne - Mädchen u15
2. Spiel Hauptrunde, Platz 1-3 u15 Victoria Leifels - Paderborner SC - u15 1:3 8-11, 12-10, 7-11, 8-11
4. Spiel Hauptrunde Yasmin Unislawski - CSC Forum Castrop-Rauxel - u17 0:3 2-11, 2-11, 4-11
6. Spiel Hauptrunde, Platz 1-3 u15 Kaja Sorgatz - Paderborner SC - u15 0:3 2-11, 2-11, 4-11
10. Spiel Hauptrunde Liane Manderfeld - SRC Duisburg - u17 0:3 4-11, 4-11, 6-11

In der Altersklasse Jungen u13 spielten Oleksii Bielikov, Julian Sonntag und Linus Manderfeld.

Oleksii Bielikov spielte ein super Turnier und gab bis zum Ende keinen Satz ab. Wie in der gesamten Saison dominierte er die Konkurrenz. Im Finale gegen Mattis Heißenberg zeigte er keine Schwäche. Mit dem Sieg im Finale holte er sich den NRW-Meistertitel.

Oleksii Bielikov [1] - Jungen u13
2. Spiel Vorrunde Gruppe A Taner Diler [4] - Paderborner SC 3:0 11-2, 11-3, 11-3
3. Spiel Vorrunde Gruppe A Fiete Schüer [5] - SC Hasbergen 3:0 11-2, 11-7, 11-9
Finale Mattis Heißenberg [3] - Paderborner SC 3:0 11-2, 11-4, 11-7

Leider musste sich Julian Sonntag in der Vorrunde in einem abwechslungsreichen Spiel knapp mit 2:3 geschlagen geben und verpasste damit den Sprung ins Finale. Im Spiel um Platz 3 siegte er dann wieder klar mit 3:0 und holte sich damit mit Platz 3 einen Podiumsplatz. Mit etwas mehr Glück in der Vorrunde wäre der Einzug ins Finale möglich gewesen, aber Platz 3 ist auch eine tolle Leistung.

Julian Sonntag [2] - Jungen u13
2. Spiel Vorrunde Gruppe B Lukas Wehberg [7] - SC Hasbergen 0:3 11-3, 11-2, 11-4
3. Spiel Vorrunde Gruppe B Mattis Heißenberg [3] - Paderborner SC 2:3 11-3, 12-10, 8-11, 2-11, 5-11
5. Spiel Vorrunde Gruppe B Linus Manderfeld [6] - SRC Duisburg 3:0 11-3, 11-8, 11-3
Spiel um Platz 3 Taner Diler [4] - Paderborner SC 3:0 11-3, 11-1, 11-7

Linus Manderfeld zeigte eine tolle Leistung auch wenn er alle Spiele verloren hat. Im Spiel gegen Lukas Wehberg wäre mehr möglich gewesen. Hier unterlag er knapp mit 2:3. Damit belegte er einen guten 7. Platz.

Linus Manderfeld [6] - Jungen u13
1. Spiel Vorrunde Gruppe B Mattis Heißenberg [3] - Paderborner SC 0:3 1-11, 1-11, 6-11
4. Spiel Vorrunde Gruppe B Lukas Wehberg [7] - SC Hasbergen 2:3 11-4, 9-11, 11-6, 10-12, 6-11
5. Spiel Vorrunde Gruppe B Julian Sonntag [2] - SRC Duisburg 0:3 3-11, 8-11, 3-11
Spiel um Platz 7 Freilos

Bei den Mädchen u13 sind insgesamt 4 SRC-Mädchen gestartet. Sabrina Dinn, Cristal George, Layla Salkanovic und Anouk Bohne dominierten das Feld und holten sich alle drei Podiumsplätze.

Sabrina Dinn zeigte insgesamt eine tolle Leistung und holte sich verdient den NRW-Jugendmeistertitel. Im entscheidenden Spiel gegen Crystal George musste sie aber alles in die Waagschale werfen, da ihre Mannschaftskollegin eine super Leistung zeigte und alles von ihr abverlangte. Insgesamt ein tolles Spiel von beiden.

Sabrina Dinn - Mädchen u13
3. Spiel Hauptrunde Gruppe Layla Salkanovic - SRC Duisburg 3:0 11-4, 11-4, 11-9
5. Spiel Hauptrunde Gruppe Crystal Gorge - SRC Duisburg 3:2 11-8, 10-12, 11-13, 13-11, 11-9
8. Spiel Hauptrunde Gruppe Isabell Thösink - SC Hasbergen 3:0 11-0, 11-3, 11-2
10. Spiel Hauptrunde Gruppe Anouk Bohne - SRC Duisburg 3:0 11-3, 11-3, 11-6

Crystel George wuchs heute über sich hinaus. Zwar reichte es nicht ganz zum Turniersieg, aber sie machte es ihren Gegnerinnen nicht einfach. Im entscheidenden Spiel um Platz 1 musste sie sich gegen Sabrina Dinn knapp mit 2:3 geschlagen geben. Aber im entscheidenden Spiel um Platz 2 konnte sie sich in fünf Sätzen knapp durchsetzen. Die Vizemeisterschaft hat sie verdient gewonnen.

Crystal George - Mädchen u13
2. Spiel Hauptgruppe Isabell Thösink - SC Hasbergen 3:0 11-6, 11-2, 11-6
4. Spiel Hauptgruppe Anouk Bohne - SRC Duisburg 3:0 11-2, 11-2, 11-2
5. Spiel Hauptgruppe Sabrina Dinn - SRC Duisburg 2:3 8-11, 12-10, 13-11, 11-13, 9-11
7. Spiel Hauptgruppe Layla Salkanovic - SRC Duisburg 3:2 8-11, 8-11, 11-7, 11-6, 11-9

Layla Salkanovic machte den Erfolg der SRC-Mädchen mit dem 3. Platz perfekt. Im entscheidenden Spiel um Platz 2 wäre für sie sogar noch mehr möglich gewesen, aber ihre Gegnerin Crystal George kam immer besser ins Spiel, so dass sie sich am Ende knapp mit 2:3 geschlagen geben musste.

Layla Salkanovic - Mädchen u13
2. Spiel Hauptgruppe Anouk Bohne - SRC Duisburg 3:0 11-2, 11-3, 11-4
3. Spiel Hauptgruppe Sabrina Dinn - SRC Duisburg 0:3 4-11, 4-11, 9-11
7. Spiel Hauptgruppe Crystal George - SRC Duisburg 2:3 11-8, 11-8, 7-11, 6-11, 9-11
9. Spiel Hauptgruppe Isabell Thösink - SC Hasbergen 3:1 8-11, 11-5, 11-7, 11-7

Auch wenn Anouk Bohne kein Spiel gewinnen konnte, zeigte sie eine starke läuferische Leistung und gab nie auf. Am Ende belegte sie Platz 5.

Anouk Bohne - Mädchen u13
2. Spiel Hauptgruppe Layla Salkanovic - SRC Duisburg 0:3 2-11, 3-11, 4-11
4. Spiel Hauptgruppe Christal George - SRC Duisburg 0:3 2-11, 2-11, 2-11
6. Spiel Hauptgruppe Isabell Thösink - SC Hasbergen 0:3 9-11, 4-11, 4-11
10. Spiel Hauptgruppe Sabrina Dinn - SRC Duisburg 0:3 3-11, 3-11, 6-11

In der Altersklasse Mädchen u9 und u11, sowie Jungen u9 spielten Emilia Hartmann und Lea Gsell.

Emilia Hartmann zeigte an diesem Wochenende eine tolle Leistung und konnte bis auf ein Spiel alle gewinnen. Somit ist sie bestes Mädchen u11 und NRW-Jugendmeisterin.

Emilia Hartmann - Mädchen u11
2. Spiel Hauptgruppe Florian Thösink - SC Hasbergen - Ju9 3:0 11-6, 11-4, 11-0
3. Spiel Hauptgruppe Lea Gsell - SRC Duisburg - Mu9 3:0 11-3, 11-1, 11-4
7. Spiel Hauptgruppe Julius Hamel - SC Hasbergen - Ju9 3:0 11-1, 11-5, 10-12, 11-4
9. Spiel Hauptgruppe Mats Efken - SC Hasbergen - Ju9 0:3 7-11, 6-11, 2-11

Lea Gsell hat in der Altersklasse Mädchen u9 ebenfalls den NRW-Meistertitel gewonnen. Insgesamt zeigte allen Spielen eine sehr gute Leistung und holte sich verdient den Titel.

Lea Gsell - Mädchen u9
3. Spiel Hauptgruppe Emilia Hartmann - SRC Duisburg - Mu11 0:3 3-11, 1-11, 4-11
5. Spiel Hauptgruppe Julius Hamel - SC Hasbergen - Ju9 3:0 12-10, 16-14, 15-13
7. Spiel Hauptgruppe Mats Efken - SC Hasbergen - Ju9 0:3 2-11, 3-11, 1-11
10. Spiel Hauptgruppe Florian Thösink - SC Hasbergen - Ju9 3:0 11-9, 11-7, 11-6

Insgesamt sind wir mit den Leistungen mehr als zufrieden und sehr stolz auf unsere Kids. Das Training der letzten Wochen hat sich bezahlt gemacht und wurde mit tollen Platzierungen für die SRC-Kids belohnt. Nun geht es am kommenden Wochenende in ein 2-tägiges Trainingslager, bevor dann in 2 Wochen der Höhepunkt der Saison mit der Deutschen Jugend-Einzelmeisterschaft startet. Auch hier hoffen wir auf sehr gute Leistungen unserer Kids. Wir wünschen jedenfalls allen SRC-Kids bei der Deutschen Jugend-Einzelmeisterschaft in Gäufelden (Baden-Württemberg) viel Erfolg.

Fotos zur 44. NRW-Jugend Einzelmeisterschaft 2022 sind in der Rubrik Archiv/Fotoalbum abgelegt (hier klicken).